Ещё до войны....04.11.2022

Я вижу сон средь тишины, как будто он пришёл с войны
Вернулся долгожданный мой, ни ранен, ни убит- ЖИВОЙ!
Сквозь облака и небеса, я вновь гляжу в его глаза
Они молчат и смотрят вглубь, а я боюсь свой сон спугнуть.
 
-Не покидай меня, родной! Прошу, поговори со мной!
Давай припомним времена… когда не началась война,
Когда впервые, у реки, с тобой мы были так близки…
Скажи хоть слово мне, молю, услышать голос твой хочу
 
- Здравствуй, родная, любимая… доброе утро тебе!)
Как ты спала, моя милая, что грезилось в девичьем сне?
А ты опять улыбалась, как раньше… ещё до войны
И в ямочках счастье купалось в мерцающих бликах луны.
Я часто к тебе прилетаю, любуюсь тобой до утра
Малыш, я безумно скучаю, будь проклята эта война!
Я знаю, кто тебе снится…ты тоже приходишь ко мне
Как трудно с тобой мне проститься, но надо, ведь ты на Земле
Ты даже не можешь представить, как хочется ночью порой,
К тебе прикоснуться губами, и знать, что я снова ЖИВОЙ!
Прошу, отпусти меня с Богом, не мучай напрасно себя
А я… подожду за порогом, твой образ нежный храня
Обещай мне, что будешь любимой, как тогда у весенней реки
Обещай, что станешь счастливой, как и раньше…ещё до войны
 
- Хорошо, мой родной, обещаю, дальше жить и рассветы встречать
Мы когда-нибудь встретимся, знаю, но ты прилетай иногда,
я во сне буду ждать!