Если нету вдохновения

Если нету вдохновения
У вас от ложечки варенья,
Увеличьте дозу сразу втрое,
Вдохновение вмиг накроет.
 
Съешьте плитку шоколада
Или же напейтесь до упада,
Можно сделать физзарядку,
Иль вскопать, к примеру, грядку.
 
Пробежаться быстрым кроссом,
Нырнуть в воду... ? (под вопросом)
Почесать за левым ухом,
На диван улечься к верху брюхом...
 
Коль это всё вам не поможет,
Пусть досада вас не гложет
И тогда, как чудо, озарение,
К вам вернётся вдохновение!