В чём секрет?

- Наберу луны полные карманы,
Честно, честно, без обмана.
Глянь, на небе её столько,
В себе не вместит новостройка.
 
- Ага, держи карман пошире:
Луна одна-то в целом мире
И кто позволит отломить кусочек,
На вид шикарно сочный?
 
- Её так много-много, хватит всем.
Бока, смотри, округлые совсем,
Вот-вот лопнет, не ровен час.
Я мигом, быстро, бегу... сейчас...
 
- Не надо, не пихай в карманы,
Налей в красивые стаканы,
Испьём с тобой до донышка
Ночного неба солнышко.
 
- Ух, напиток словно винный...
Глядит луна на нас безвинно:
"Спиртного, братцы, во мне нет."
От чего хмельны мы, в чём секрет?
 
 
............. Сегодня полнолуние..............