Легенда (о Письме)

Вдали от выхлопов и праздной суеты,
в плену смирительном, сгибающем вполсилы,
они расписывают стены и мечты
вдвоём. От колыбели до могилы.
(Легенда двух созданий без творца,
потерянных в покинутой Вселенной,
придумана от третьего лица
в манере отчуждённо-вдохновенной.)
 
Диагноз - то клеймо, то приговор,
то отягчающая боль привычка злиться.
Он примирился да не сдался до сих пор.
Она же чахнет в клетке словно птица.
Сестра безмолвия и призрак во плоти
томятся Вечностью у входа в Зазеркалье.
Ему подвластны все сюжеты и пути.
Её триумфом будет самовыгоранье.
 
Он мог стать рифмой, оживляющей финал,
быть каплей в море изумрудного абсента,
вернуться к тем, кого однажды потерял...
 
- Но я Чешир. В гостях у пациента.