Герда & Snedronningen (Come Undone)

Герда & Snedronningen (Come Undone)

Аудиозапись

По мотивам сказки Х. К. Андерсена "Снежная Королева" и песни DURAN DURAN "Come Undone"...
- Мечта о счастье превращалась в явь,
но ожиданий цепь ломала крылья...
Тогда, упав на лёд, сожгла мосты я,
надеясь до небес добраться вплавь.
Тобой придумана, тобою же сыта,
с клеймом из шрамов ("Герда? С новым годом..."),
блуждаю под застывшим небосводом
и начинаю сказку с чистого листа.
Ты разрывал (порой) мне сердце на куски,
по швам трещала ткань воспоминаний
с картинами из капель и касаний.
Твой выбор - лишний повод для тоски...
 
- Я отыщу тебя, иного не дано,
и мы, глаза закрыв, забудем все обиды,
надежды, страхи, холод, снег и плиты
под Башней... И с решётками окно.
Ты станешь ветром затерявшимся в листве
и, рассмешив "сестру", увидишь свет и слёзы...
Всё будет прежним: лето, сад и розы,
и песня Солнца в повседневном волшебстве.
 
Кай разобьёт (опять) нам сердце на куски,
по белым швам стянув вуаль воспоминаний
с узорами из шрамов и касаний.
 
(Наш выбор... Чем не средство от тоски?)
 
 
 
Foto: Елена, группа "EXMOST".
 
Audio: Come Undone (midnight rehearsal acoustic cover version by Elena).