Марена

Марена
Прекрасна роз дурманящая свежесть. Итог один.
 
Lee Brissa, "Неизбежное".
Оживали в ладонях подснежники,
покрывалась рубцами броня
и смолкали стрельцы и мятежники
перед светом её алтаря...
(Беспощадный, неистово-пламенный
заплетала Марена узор,
разложив на снегу беломраморном
из костей погребальный костёр.)
 
- Рада каждому, братья и сёстры!
Вас готова укрыть и спасти,
но вернуться обратно непросто,
если бездна в начале пути.
Цель и средства? Сомнительный выбор...
Здравомыслие? Слёзы сквозь смех...
Жить по совести? Скользкая дыба...
Моё царство - вот праздник для всех!
 
Рвали землю стрельцы и мятежники.
Опьянял пустотой сладкий дым.
Расцветали в воронках подснежники
и сгорали... Один за другим.
 
 
Иллюстрация: LK & midjourney