В несколько строчек

В  несколько строчек
Сонно, неторопливо
Падали в август сливы.
После прозрачно слёзы
Лили в октябрь берёзы.
Нынче ноябрь пожухлый
Цедит губой припухлой
Синь- голубень остуды,
Снег не упал покуда.
Будет декабрь трескучим,
Снежными горы- тучи,
Или щеглы- синички
Красные рукавички
И не наденут даже?
Время - оно покажет...