Строчки, как бы летние пока...

Строчки, как бы летние пока...
В грусти август : летечко когда
Промелькнуть успело, как мгновенье?
Потемнела в реченьке вода,
Превратились вишенки в варенье.
Встал подсолнух стражем на меже,
Шляпа набекрень, прям "футы- нуты"!
Греет солнце скудное уже
Кажется последние минуты.
Прячется под листиком теплынь,
Ищут еë осы и стрекозы.
Горько седоватая полынь
Льëт за палисадом старым слëзы.
У берëзок юбки до колен,
А ведь скоро зори будут зябки.
Их возьмут туманы в зябкий плен,
Превратив ажур одëжек в тряпки.
Так моя провинция смешна
В эту неустойчивую пору.
Тихо бродит сумрак у окна
Чтобы робко заглянуть за штору:
Там арбуз ог- ром- ный на столе,
Горкой красно- алой помидоры.
Тает лето... В призрачном тепле
Греются поблекшие угоры...
 
Скоро осень?