Зимаааааааааа...она такая!

Зимаааааа...она такая! Свист клестов -
Полнейшим диссонансом с воем вьюги.
Исписанных воронами листов
Набросано сугробами в округе.
Просыпанные звёзды в кузовок
Морозный вечер собирает споро.
Зима - она такая! Назубок
Сороки заучили разговоры,
Без умолку трещат в распятьях ив,
Им весело - вина калин испили.
А робкие синицы, супротив,
Не цвенькают, не тинькают- уныли...
Кораблики бумажных облаков
Везут пуды снегов в дырявых трюмах.
До марта бесконечно далеко,
Но, слава Богу, нету лиц угрюмых.
Стотысячный скатав в руках снежок,
Январь запустит в хмурый день с улыбкой.
Такая разная, то настоящий шок,
А то из сказки золотая рыбка,
Зимаааааа - она такая!