Осенний этюд

Осенний этюд
А осень, грустная пора
Не зря поэтами воспета
Прозрачный воздух сентября
Струится золотистым светом
И тонкой нитью, вдоль реки
Косяк уходит журавлиный
В душе и радость и печаль
И день такой неповторимый