Чувство вины

Детский голос, послышался сзади
Прокатился по сердцу волной:
-Вы не видели папу, дядя?
Он давно не приходит домой
Оглянулся. Мальчик тревожно,
с надеждой смотрит в глаза
-Нет, не видел, вернулся возможно.
Ты беги, сейчас будет гроза.
Хлынул дождь, в моих глазах замелькали
Те далёкие, горькие дни
-Дядя, папу Вы не встречали?
Он домой не приходит с войны
Наш сосед фронтовик, подпирая дверь клюшкой,
говорил ему всякий раз:
-Задержался сынок, он немножко...
Пряча боль, в глубине своих глаз
Дети, дети, как все вы похожи
В непохожей сиротской судьбе
-Но я мальчик, только прохожий.
Да и что я отвечу тебе?
Уходил я, ссутуливши плечи
Сердце билось моё невпопад
После этой нечаянной встречи
Было чувство, что я виноват