На красный свет

На красный свет
На городском переходе раздора
Я стою, в ожидании своего светофора
Мимо прохожие, куда-то бегут
Души свои, кому-то несут
Я молча стою, глядя им в след
Куда ж вы бежите?
На запрещающий свет
Зачем торопиться?
Ждать, времени нет?
Хотят получить все заветный билет
А прохожие, всё бегут и бегут
Души свои, кому-то несут
Очень им хочется, получить свой билет
Хочется им, попасть на тот свет...