Старый снимок

Дымят сугробы, белой дымкой
Уходит день, и в доме тишина
Стоит старушка, перед старым снимком
На снимке том, проклятая война
Всех увела, и лишь неотделимо
Слились на фото, плечи сыновей
А почтальонша, проезжая мимо
Отводит взгляд, от окон поскорей
Она то знает, мать глядит в окошко
Но что поделать, не её вина
Четыре года, не единой строчки
От сыновей, не выслала война
Уж и весна добротно растелила
Ковёр зелёный, у пустой скамьи
Пришёл младшой, и мать его спросила:
-А где ж другие, сыновья мои?
Обняв её, он молвил:
-Догоняют. Другой дорогой, к тебе они пошли
На двух могилах, травы прорастают
В избе скрипят, младшого костыли