Сугубо женский сонет (к В.М.)

“I see a red door
And I want it painted black…”
R. — S.
Возьми две части хны, одну басмы…
Ах, собственно, рецепт не так уж точен.
И станут волосы твои чернее ночи,
И черноту не просто будет смыть.
 
Та чернота струится, словно ночь,
Ввиваясь воронёной лентой в косы.
Зачем вы рисовали рыжей осень?
Она, как ворон чёрная — точь в точь.
 
И чернота ужесточает зов.
Молчи, молчи предвестница разлада,
Разлучница незримых полюсов,
 
Уйди и сгинь, исчезни жуткий сон!
Я алым чёрное закрашу. Вспыхни, ладан,
В басманные оклады образов.