Ви-за-ви
Тамбовцев Андрей
--------------------------------
Ночь…
затянула темнотой
город…
Вновь…
непогода… и в душе
холод…
Тень…
пеленою на глазах
виснет….
В плен…
захватив все мои
мысли…
Свет…
фонарей дрожит
в лужах…
Лет…,
позабытых мной, хоровод
кружит…
Крик…
где-то слышен ночной
птицы…
Книг…
своей памяти листаю
страницы…
Дождь…
бьет по крышам и в окно…
Грустно!
Ждешь…
пусть хоть кто-то придет!
Пусто…
Рвёт...
свет свечи полумрак
в доме…
Лёд…
словно горный хрусталь
в роме...
Дрожь…
сотрясает ли мои
руки….?
Ложь…
обнажила ли душИ
мУки…?
Пьешь…
в одиночестве ром
пьяный….
Что ж…
не придешь ко мне, друг
давний?
Пусть…
за окном непогода
воет!
Грусть…
мы с тобою разделим
на двОе!
Ерохина Наталья
-----------------------------
ты наливай
я посижу
рядом
и нужно нам
лишь ви-за-ви
взгляда
нас не вино
а разговор
греет
пусть на стекло
листву дождём
клеит
и тротуар
застыл от склок
ветра
у нас тепло
и льёт винил
ретро
создав уют
дрова в камин
кинем
так хорошо
и нет в душе
стыни
Это главное, всё остальное - пыль)
2022