Закат и ночь

*Описание заката
Кровь течет из моих глаз,
А в руках держу луч надежды,
Она сияет, как во тьме топаз,
Сжигая все, в том числе и лето.*
 
Во тьме сверкнул кинжал тьмы,
Он рану заставил вновь затечь,
Под кровью гибнут все мечты,
Душе приказано в гроб скорее лечь.
 
Холодный тусклый свет домов,
Как проводник в Обитель сна,
Он - глаза и дух всех городов,
Чьи души не забрала еще Луна.