Весенний этюд

Просыпайся, старый друг,
Голубки к нам прилетели,
Принесли нам вести, слух,
Сквозь зной лета, зимние метели.
 
- Собирайся нам пора,
Лететь в чужие дали,
Время бежит, в края,
Где нас не знают и не ждали.
 
Летит метелица, скорее!
Бежит, будто вне себя,
На душе уютно и теплее,
Сходят лавиною снега!
 
Проснись, о старый друг,
Сними с души все печали,
Пробуди же сердца стук,
Гостей пригласи в родные дали!
 
Скоро совсем зима пройдет,
И что ж; топи свечой разлуку,
Счастье к тебе весна несет,
А еще, излеченную ею душу...