Закат.Вечер.Ночь

*ночь
Кровавый вальс танцует небо,
Его звездный лик никак нельзя унять,
Дышит свободою и дух и тело,
Он готов Царевну мира* воспевать!
 
И как отрадно стало вдруг Судьбине,
Что дороги переплела во мгле,
Будто она не застряла в паутине,
А верна сердцу, разуму, себе.
 
Довольно песен и стольких криков,
Пора снова души на ночь закрывать,
Дабы не манить к себе седое лихо,
Чтобы в кровати сладко сладко спать.
 
Да прибудет с закатом красно Солнце,
Оно будет все в злате осенних лет,
Пусть на прощанье осветит оконце,
Отправляясь в иной уж свет.
 
Догорает пусть последний звон,
Гремит, дрожит, кричит сумрАк,
Он задает роскошный, ночи тон,
Он - Страж иного мира врат.
 
Как шелка вновь освободятся,
Так пусть звезда осветит путь,
В место, где все снова породнятся,
В место, где не живет Солнца златой луч...