дыхание зимы

дыхание зимы

Аудиозапись

Пришло дыхание Зимы!
Похолоданье неизбежно.
Коротенькими стали дни,
Лишь не исчезли бы надежды,
 
Что наступленье холодов
Не остудит души порывы.
Хотелось бы наоборот -
Чтобы прорезались вдруг крылья...
 
Кругом так серо!.. Нет той красоты,
Что раньше придавала силы.
Проснувшись, начинаешь думать,
Как бы избавиться от пустоты,
Той, что подкралась и вселилась,
Заполонив собою душу...
 
И срочно надо средство отыскать,
Способное бороться с пустотой,
Мешающей уверенно дышать
И греться, пусть несбыточной, мечтой...
 
Вот, если б получилось - полетать!..
 
Летать!.. Что может быть прекрасней?!
Возвысившись над суетностью дня,
Нестись в астральное пространство,
Как будто там есть тот, кто ждёт тебя...
 
В такие вот минуты сердце бьётся,
Словно готово вырваться наружу,
И удержать его не удаётся -
Оно во всём поддерживает душу.
 
И вот они летят на пару - вместе!
И разум тоже с ними в унисон
Вращается в просторах поднебесья,
Приняв полёт их за волшебный сон.
 
Подольше б только не проснуться.
Вдруг в этих неизведанных местах
Чуть-чуть удастся окунуться
В таинственность, царящую в Мирах.
 
Где всеобъемлющая глубина
Раскроет сладкие обьятья
А звонкая живая тишина
Польётся, доставляя счастье!
 
Об этом так приятно помечтать!
 
Дыхание зимы пришло...
Оно, конечно, неизбежно,
Но не остудит, нет, оно
Людскую доброту и нежность,
Которые сольются вместе
И превзойдут мирское зло...
 
 
Ноябрь 2022 г
НБ