ключик

ключик

Аудиозапись

Враги хотят нас уничтожить.
Стоит вопрос — нам быть или не быть?
Неужто НАТО мы позволим
Россию - матушку сгубить?!
Ещё загадочнее стал
тот мир, в котором мы живём!
Ну где бы ключик отыскать,
чтоб с его помощью понять,
той ли дорогой мы идём.
 
Теперь так много развелось
говорунов на всех каналах,
но сожалеть бы не пришлось
о том, о чём не промолчали...
 
"Ох" и " Ах" — мы отступаем...
Но на войне ведь всё бывает,
И отступления важны.
Паниковать мы не должны...
 
Уменье ждать, молчать, ценить
бывает так необходимо,
чтобы урон не причинить
защитникам страны родимой.
 
Им так не просто на полях,
где каждый день, рискуя жизнью,
они участвуют в боях,
чтобы спасти свою Отчизну.
 
И нас, живущих в ней привольно —
в тепле, уюте, красоте,
нас — наблюдателей сторонних,
дрожащих от плохих вестей...
 
Страна нуждается сейчас
в поддержке каждого из нас.
Любая помощь ей нужна,
даже малейшая — важна!
 
Жаль, не умею я вязать
( и научиться — не дано),
могла б носочки посылать
Ребятам на передовую...
 
Искать я буду всё равно
тот способ, чтобы помогать,
и обязательно — найду я ...
 
Я призову свою родню,
своих друзей и всех соседей
вспомнить Великую войну,
людскую помощь для победы.
 
В тылу все деньги собирали
И танки фронту поставляли.
 
Там каждый миг идёт борьба,
Накал эмоций не спадает.
Там золотые все ребята,
Каждый геройство совершает!
 
А мы, оказывая помощь,
Давайте уповать на то,
Что нашим братским двум народам
Лишь мирно жить предрешено...
 
Враги пусть знают наперёд,
Что весь народ стеною встанет,
Никто ту стену не снесёт,
Победа будет лишь за нами!
 
Октябрь 2022 г
НБ