Эпоха

Кто-то ловит ответ на взбесившемся лезвии бритвы,
Кто-то храмы возводит, и в них не находит свой кров,
О спасении "грешной души" распевая молитвы…
Ну, а я открываю эпоху несдержанных слов.
 
Кто-то может отправиться в бой ради доблести, славы,
Кто-то смерти достойной желает найти на войне…
Кто-то вытащит оникс из лёгкой красивой оправы,
Ну, а я начинаю эпоху железных камней.
 
Кто-то может желать саквояж для своих индульгенций,
Кто-то просит прощенья забытых, но всё же - грехов,
Кто-то истин нелепых желает среди квинтэссенций…
Ну, а я объявляю эпоху сжиганья стихов!
 
2006