Осень

Осень
Осень - подруга печальная.
Осень с картины художника
Желтой фатою венчальною
Укрывает листок подорожника.
 
Осень молчит о скитаниях
Листьев, шуршащих позёмкою,
Пишет дождями в посланиях
Линией молнии ломкою.
 
2005