Глаголъ Руси

Глаголъ Руси
А. С. Пушкину
Не всякий знает силу слова,
Но верь, и бойся, и проси!*
А чтоб познать всего основу -
Познай вначале дух Руси.
 
Превозмогая глупость прений,
Я буду ввек превозносить,
Что говорил великий гений:
"Блажен отведавший Руси!"
 
Внемли природы пересудам,
Узри как здешний край красив
И знай, что сердце бьёт покуда
В душе живёт глагол Руси.
 
7-8 мая 2014
 
*изменённая цитата из песни группы Алиса - "Бойся, Проси и Верь"
 
фото автора