клетка

"Стояли звери около двери.
В них стреляли, они умирали."
А.Стругацкий, Б.Стругацкий
 
В огромной клетке содержались звери.
Она была разбита на вольеры.
В ней умещались города и страны,
Материки и даже океаны.
 
А звери и не думали, что в клетке:
Любили, пели, кушали конфетки.
Страдали, горько плакали, мечтали
О приземленном и неясных далях.
 
Вселенский разум: высший и прекрасный
Считал ту клетку безобразно грязной.
И чадам говорили — это кака,
И в ней живут ужаснейшие бяки.
 
И как над ними мы века не бились,
Они — лентяи, и недоразвились.
Да, есть иные, разумом повыше,
Но, мало их, и не желают слышать.
 
Разумный квант — смотритель зоопарка
Сказал, что в клетке вышла затоварка.
Пора почистить — отселять не будем.
Они же звери, все-таки, не люди.
 
В огромной клетке, по своим вольерам
Не понимая, умирали звери...
 
 
 
 
© Copyright: Валус Калейс, 2013