не по Фрейду

Живу предсказанной судьбой,
Не побираюсь — Христа ради,
И помоляся на ночь глядя,
Во снах ищу себе покой.
 
Но сны — реалиям под стать,
Тревожат бесом подсознанья,
Их образы за гранью тайны:
И не уйти и не понять.
 
То ли из прошлого глубин,
То ли из будущего мира,
Вонзают чувственной рапирой
В мозг услаждающий морфин.
 
Возможно — это шалость душ,
Летающих от тела к телу,
Пока они лежат без дела
И смотрят ветреную чушь.
 
Или же, слышим крики тех:
Из Райских Кущ, где Бога свита,
Да грешников в кругах Аида —
Там нет надежды на успех.