САМЕЦ

САМЕЦ
 
Полна забот и тягот жизнь самца:
Сперва – завоевание подруги,
Затем высиживанье первого яйца
И вслед – прокорм горластого птенца
И утепленье гнездышка от вьюги.
Ну, в общем, жизнь его – с ума сойти.
Еще б умел он сам яйцо снести –
И самок можно было б отмести -
Чтоб спариваться с ними на досуге.