ПОЭТ И МУЗА

ПОЭТ И МУЗА
 
Когда у музы несваренье,
Не клеится стихотворенье;
И если давит ей белье,
Неудовольствие свое
Она поэту сообщает
И на бумаге вымещает.
Не впору коли туфли ей,
Поэт страдает от туфле`й.
Что ж, в том-то автора и горе:
Марионеткой априори
Капризной девки вечно быть
И куклу вздорную любить!
Но коль сама с собой не в ссоре,
То и поэт у ней в фаворе:
Творит он ясно и легко
В изящном стиле рококо.
В кафе он с нею пьет латте,
Лаская взором декольте,
И им же вперившись в меню,
Ее воображает ню.
Уже не зол и апатичен,
Он окрылен и эротичен,
И выдает, поставив точку,
Шедевр - хотя бы через строчку;
И боле не клянет судьбу
За шишки творчества на лбу.
Заложник вечный он у музы,
Но лучше этого союза
Он не желает для себя,
Искусство прежде всех любя.