Чай с привкусом молочного тумана

Чай с привкусом молочного тумана
Андрей, благодарю тебя! Послушай отголоски эха)
 
Ты далеко, а я обнять тебя хочу.
Прижаться нежно. Из тарелки неба
Набрать в ладони звёзд. Как крошки хлеба
кидать их с крыши в городское чрево,
украсить серую брусчатки чешую.
 
И в поединке ветру предложить ничью,
катя по трассе под надрыв шансона.
Прибавив скорости, влететь муссоном
в открытые ворота межсезонья,
где утро звёзды задувает, как свечу.
 
Сидеть в обнимку возле жаркого костра.
Чай с привкусом молочного тумана
смакуя пить и лопать марципаны.
Вдыхая запах сон-травы духмяный,
смотреть, как в зорьке растворяется вчера.
2022