Зовут меня

Зовут меня крыши домов,
Зовет меня старая грусть,
Этот час - момент из снов,
Его никак нельзя вернуть.
 
Кровь хлыщет из неба,
Догорает последний закат,
Не оставит нигде он и следа,
Ведь заберет его с собою тоска.
 
А крыши домов заснут,
И я, смотря на град свысока,
Предамся крепкому сну,
Пока душа моя еще жива.
 
Старая грусть капает дождем,
Укрывая серые тела слезами,
И под ней "спят" сотни городов,
Ища надежду там, за облаками.