Звон домов

Давай сегодня посмотрим,
На то, как капает солнце,
Давай сегодня тихонько,
Сделаем мир немного больше.
 
Ах нет, стена, тебе ли знать,
Что такое луч светлого Солнца,
Твой рок - в тишине молчать,
Ибо речь молчанья однотонна.
 
Серый звон домов я слышу,
Как только выйду на балкон,
Они тоскою дней невольно дышат,
В звоне есть гроба тихий стон.
 
Да будет исполнено желанье,
И душа отправится в путь,
Это ль приветствие, прощанье?
Но назад все равно звона не вернуть....