Ноябрь-удалец

Ноябрь-удалец
Ноябрь принял утром из рук октября
Листву разноцветную и, серебря,
Красу он в седины упрятал. Мороз
Земле остывающей шубу принёс.
 
Роскошная белая мягкая ткань
Укрыла просторы — легка и тонка!
Легла элегантно на мерзлую грязь
Зимы подступающей снежная бязь.
 
Ноябрь-удалец приобрёл невзначай
Корзину осеннюю, в ней — урожай,
Его он отдаст, чтоб поднять реноме,
В подарок любимой подруге, зиме.
 
1.11. 22г.