Убегу от себя…

Убегу от себя…
На душе так плаксиво, тревожно.
Бьется пульс метрономом в тиши.
За окном мелкий дождь мельтешит.
День грустит, мы сегодня похожи…
 
Как же, сердце, с собою поладить, —
В одночасье всё стало не так.
Или то провидения знак
Отражён зазеркальною гладью?
 
Снова ветер завыл заунывно,
В лужах воду летально рябя,
Как же я убегу от себя,
Может, сразу пойти на прорыв? Но…