Флейта-одиночка

Флейта-одиночка
(От имени Л.Г. ничего личного)
 
 
А я вас в чём-то даже понимаю:
Б ыла б как все, и никаких вопросов.
В от почему не в стае я летаю?
Гордыня!- гул идёт многоголосый.
Д а что вы, люди? Жизнь моя полынна,
Е два я в ней свожу концы с концами...
Ж иву неярко, не чета павлинам,
З абыла перепевы с бубенцами.
И обвинять меня в гордыне - нонсенс...
К онечно, это если присмотреться,
Л етаю потихоньку, и не в космос,
М оё не жаждет Эверестов сердце.
Н е спорю, да, на всех я не похожа,
О тсюда и такое неприятье?
П охоже, тут общенье подытожу,
Р аз вам мои не по душе объятья...
С орока на хвосте носила сплетни,
Т ак, мол и так, такая-рассякая,
У родина с мечтою многолетней
Ф актически ничем не привлекаю...
Х арактером тиха, не норовиста,
Ц епляться за удачу не умею.
Ч уть- чуть пою, но говорят, не чисто,
Ш альная? Нет, и от похвал немею...
Щ адить меня не нужно, не жалейте,
Э то мой мир, тут на своём я месте.
Ю лить не буду, я подобна флейте,
Я одиночка...не могу в оркестре.