После чтения "Из Балканской тетради" Ильи Рейма

Стихами перегружен интернет.
Каких там перл словесных только нет!
Но пищи для рассудка маловато.
Читал вчера белградскую тетрадь.
Проникся ль мыслью автора - как знать?
Быть может, обстановка виновата?!
 
Почудилось, что автор сам не рад
сменить на время славный град Петра:
Пальмиру - на Балканский полуостров...
Забыть туманы питерских ночей
и в Сербию умчать, где ты ничей,
ненужный, как в кириллице апостроф...
 
Обидно , мысли наперекосяк,
однако свет надежды не иссяк
и всё ещё отбрасывает тени.
И, может быть, как раз пришла пора
исполнить долг Апостола Петра,
не дав врагам склонить нас на колени.