БЛАГО

Какой восторг, катарсис, счастье, благо
охватывает автора с утра,
когда заветным словом на бумагу
прольётся страсть , терзавшая вчера,
пришедшая неведомо откуда,
затмившая насущные мечты
как смутный образ некоего чуда,
в котором  явь - лишь я, любовь и ты...
 
Не всем стихи приходятся по нраву,
не все оценят вычурность строки,
а кое-кто и сплюнет, как отраву,
блажные, по их мнению, стихи,
наполненные пафосом  чрезмерным
в угоду надоевшей трескотне,
восторгом легковесно-эфемерным
сродни пустой, никчемной болтовне...
 
К стихам народ по-разному приходит,
как в светлый храм , желая обрести
покой и благо, что опоры вроде,
как к  вере, предназначенной спасти
отшельника в смятенной Палестине,
страдающего годы напролёт,
которому, как путнику в пустыне
живительной воды не достаёт..