КОМУ ЭТО НАДО?

Если грех стал благом почему-то,
если за убийство ждёт награда,
значит, это надо так кому-то.
Точно знаю: так кому-то надо!
 
Даже прыщ не вскочит без причины.
Ну, а если брат идёт на брата,
то ни при делах судьба-кручина,
тут корысть и злоба виновата!
 
Там, где льётся кровь, смердит наживой.
Только жизнь солдат гроша не стоит,
и не надо здесь риторик лживых!
Дескать, падших Славой удостоят...
 
Верю, воцарится Мир весною,
но прогнозы строить не берусь я.
Что же  будет дальше со страною,
с вечно  горемычной нашей  Русью?