Клетка

Снова безумное парение,
Пыли, в ночной уж тишине,
Снова душевное гниение,
В городской томной суете.
 
Снова старый пляж и море,
Играющее в свою игру,
Оно не знает ни счастья, горя,
Море знает только свет и тьму.
 
Опять иду в неоновые тюрьмы,
Искать толк в свету близ огней,
Вот только это все песка уж дюны,
Не спасающие нас от руки ночей...