Снова захочешь в полёт

Снова захочешь в полёт
Андрей, благодарю тебя, ты вновь даровал мне Вдохновение!
засугробились снегом чувства
стужей лютой сковало горло
колет хро́пкой разбитых стёкол.
очерствела душа поблёкла
зашуршала гербарным хрустом.
 
лёд под солнцем весенним дрогнет
талой болью наполнит лужи
стужа сдастся теплу /не сдюжит/
просто был ты слегка простужен.
хворь с души как туманность сдёрнет
 
ветер свежий /он у́глям розжиг/
ярко вспыхнут поэмой строчки
что родятся бессонной ночью
и в полёт ты опять захочешь
волос пепельный бес взъерошит.
2022