Детство даёт отступные

Детство даёт отступные
Я смотрю с замиранием сердца на полки,
Где в толстенных томах прошлой сказочной жизни,
Мчатся всадники в длинных плащах, треуголках,
На холёных конях вдоль аллей живописных.
 
В изумительных шляпках прекрасные дамы,
Через тени вуалей кидают пикантно
Кавалерам влюблённые нежные взгляды...
Почему же теперь стало всё безотрадным?
 
Мы взрослеем - подёрнуты замки туманом,
Между жизнью и сказкой - мосты разводные,
Реже слышим в полях пенье маленьких ржанок...
Доброй памятью детство даёт отступные.
2022