Снег (старческое…)

Снег (старческое…)
Снег… упал на мою землю,
Показав этим волю Божью…
В тишине сам себе внемлю,
Лишь сознанье пронзает дрожью…
 
Снег… упал на мои одежды,
Обратив их саваном белым.
Мне уже не блистать как прежде
Разноцветным нарядом смелым.
 
Снег… упал на мои ресницы,
ЗапорОшил виски сединОю…
И ночами теперь не спится,
И покрыты глаза пеленою…
 
Снег… упал на мои руки,
Что любимой когда-то касались.
И морозят меня злые вьюги,
И от холода пальцы сжались…
 
Снег… упал на мое горло,
Отобрал у меня песню…
И хотелось бы спеть гордо,
Но как будто шепчу в бездну…
 
Снег… упал на мое сердце,
Поселив в нем холод и стужу…
Как теперь открывать двери
Тем, кому я еще нужен?
 
Снег… упал на мои грезы,
Погребя собою надежды.
Мне оставив холодные слезы,
Да зубов ледяной скрежет.
 
Снег… упал на мои вирши,
Отобрал у меня эту малость…
На уме только суд высший.
А из рифм лишь одна «старость».
 
Снег… упал на мои чувства,
Заморозив любовь и нежность.
И теперь на душе пусто…
А зима все снЕжит и снЕжит…
 
05.07.2022 г.