С ОСЕНЬЮ НА БРУДЕРШАФТ

Совместно с Лорка
 
Спасибо ,дорогая за вдохновение !
 
Лорка
 
Что же ты так угрюмна?
Скромно сидишь, не пьешь...
Вот, подставляй-ка рюмку!
Носик воротишь, не хош?
Тошно до боли в теле,
Выпей всё ж легче то -
Жаль только не сумели
Воду носить в решето...
Что ж ты? Какие думы
Твой одолели мозг?
Выпей, вот рюмка, не думай!
Может быть скажешь тост?
Что там, на самом-то деле
Вряд ли уже разберешь,
Не сберегли, что имели...
В рюмку сама ли нальешь
Горького зелья? Не страшно,
Что там лежало на дне,
Может ещё по рюмашке,
Тебе же от горя видней!
Ком подступает к горлу,
Рюмка летит со стола...
Э-как тебя наперло,
Разве же ты умерла?
Взгляд отрешенный просто
И еле внятная речь,
Разве такие звёзды
Ты обещал ей зажечь?
 
 
Александр Киян
 
Рюмку швырнул я небрежно-
Счастья осколок и всё.
След отыскать его где же?
Жизнь по ухабам несёт.
 
Осень к земле опустилась,
В тяжесть лететь журавлём.
Вьётся туманами сырость,
Грусть себе каплями льём.
 
Нет у Судьбы виноватых,
Выпал Безумий Джекпот.
Листья собрались куда-то,
Больше Душа не поёт.
 
Тонет на дне Невесомость,
Совесть ушла в попыхах.
В мыслях, как уж своих роюсь
Грёз высоки берега.
 
Рюмку наполнить мне что ли?
Память забыть навсегда.
Старость грехов не замолит,
Юность свернулась в года.
 
Призрачны в ней отраженья,
Правды казённый успех.
Ветер на Вьюге не женят,
Тонет Бессонниц ковчег!
 
 
Мира и Благополучия. С Любовью!