ВНОВЬ БОЛЬНИЧНЫМ ИДТИ КОРИДОРОМ

ВНОВЬ БОЛЬНИЧНЫМ  ИДТИ   КОРИДОРОМ

Аудиозапись

Михаил Гулько — Если я заболею
 
 
Мне больничным идти коридором,
Собирая в мешок Тишину.
Знаю я предстоит очень скоро,
Ночь осилить мне там не одну.
 
Лакированный пол прогибая,
Я на свет или в темень приду.
Не хрипи , ты доска гробовая,
Ты побудь ещё дубом в саду.
 
Там Душе моей быть беззаботной,
Только рухлядью Сердце зову.
Вьюг Февральских я крашу полотна,
Чтоб в Апреле прилечь на траву.
 
Пусть уколы нутро моё жалят,
Кровь рекой, океаном бурлит.
Откровений летит моя стая,
Поубавив Смертям аппетит.
 
Я в палате очнусь может завтра,
Где надежд безголосных приют.
Изучая мой Жизни экватор
Доктора спирт в стаканы нальют.
 
Сдуру мысли мои горлопанят,
Норовят , чтоб друзей всех обнял,
Для которых открыты все тайны,
Им же нужен весёлый финал!
 
 
Всем заранее благодарен. Прощаюсь на неопределённый срок с вышеуказанными обстоятельствами.
Послезавтра ложат в госпиталь. Счастья и благополучия!