Где ты, счастье?(по картине Андрея Аверьянова).

Где ты, счастье?(по картине Андрея Аверьянова).
Я, как сахар в чае, таю.
Очень грустно мне одной.
Жизнь-жестянка, непростая,
увела меня на дно…
 
День ненастный: плачет ива,
раздеваюсь донага.
- Счастье в блуде?.. Я красива?
Без тебя, Ванюш, тоска,
 
а с тобою, как в тумане,
на романтику настрой!
Жду-пожду: ведь одурманил.
Что ж, придёшь сегодня в срок?
 
Где ж ты, Ваня, где ты, счастье
(Дал букет - и был таков)?
Мною жизнь свою укрась ты,
приходи! Без дураков.