Сказка про правду

Сказка про правду
Там, на востоке, где сказка плещет,
Где джин исполнит мечты любые,
Где шах гадает на "чет и нечет",
Где замки строятся золотые,
Случилось то, что никак не может:
Безлунной ночью родилась нечто,
Чего не ждали никак и все же...
Вписала в книгу младенца Вечность.
Назвали Правдой, учили жизни:
Как врать, лукавить, дружить с кем надо.
Устройся в жизни, а там - не "кисни".
Сопротивлялась учебе Правда.
Себя считала за всех в ответе,
Смеялась много, играла с тучей.
Но не дружили с девчонкой дети,
Зазнайкой звали, что мнится лучшей.
Боялись Правду постарше люди:
Казалось знает секреты, тайны.
Она ж мечтала всегда о чуде,
А сказки в жизни людей случайны.
Шло время, капли сложились в годы.
У Правды рост изменился, внешность.
Но не случилось на Правду моды,
И одинокая бесконечность
Ее ждала. Ну, а как иначе?
Ведь Ложь-сестра получилась краше.
В пещере Правда ночами плачет.
И горький чай предлагает в чаше:
- Попробуй! Нет, ведь не так и горько,
Исчезнет горечь - настанет сладость.
Вы потерпите немного только,
Всегда за болью приходит радость.