Легенда

Поселилась Легенда как-то
На вершинах пологих крыш.
Дождь слезами по лужам капал
И в квартире кричал малыш.
Разноцветьем мерцали окна,
Словно в сказке единорог.
Этой осенью было мокро,
Всяк искал свой приют, как мог.
Пёс босой без зонта смешного,
Из одежды на нём лишь шерсть,
Был характера неплохого,
Просто очень хотелось есть.
А ещё бы такого друга,
Чтоб подставил своё плечо.
Скоро снег и метель, и вьюга,
Чтоб в душе хоть да горячо,
Чтобы выть по ночам им вместе,
За машиной бежать вдвоём.
Они пели б собачьи песни,
Не пугал бы осенний гром.
Человек ли, собака, кошка -
Лишь бы верный, как свет в окне.
Уводила пса вдаль дорожка
Ночью темной к седой Луне.
И Луна снизошла к собаке,
Осмотрела всего хитро.
Кошки в мусорном выли баке,
Разрывая его нутро.
Посмотрела Луна, сказала:
"Что ж, согласна с тобой дружить!
Проживём жизнь с конца в начало,
Словно новую вынем нить.
Соткала их судьбу Легенда,
Записала в свою тетрадь.
Солнце ярко светило, медно,
Разливая вкруг благодать.