Родной отчизны деревце сакральное

Родной отчизны деревце сакральное
Особой статью, снежным гибким станом
Пленишь сердца, красавица ты русская.
Похожа на царевну Несмеяну,
Такой ранимой видишься и
хрупкою.
 
Ласкают взор и ясени, и клёны,
Что осенью играют разноцветием,
А ты, своей кудрявой нежной кроной,
Укроешь от любого лихолетия.
 
Трепещешь листьями под ветром тихим,
С ветвей росу на плечи льёшь хрустальную
И улыбаешься каким-то грустным ликом,
Родной отчизны деревце сакральное.
2021