Гуляла осень по аллеям

Гуляла осень по аллеям
от мужского лица
Гуляла осень по аллеям,
Скамью искала, где присесть...
 
А я с тобой совсем   робею,
И дрожь в коленях даже есть.
 
Смущаюсь, как пацан безусый,
Хоть и прошёл уж жизни путь.
Я помню, свёл с тобою случай,
Сказать хотел: "Моею будь".
 
Но вновь  один я на аллее,
И осень повстречал вчера:
- Мой друг, - сказала мне, - смелее!
   Вам вместе быть давно пора.
 
         фото автора