Так же бабушка деда ждала

Так же бабушка деда ждала
Моя бабушка деда ждала 
Так же с фронта, как я тебя ныне.
Богородицу часто звала 
В своих мыслях, не впасть чтоб в унынье.
 
Накрывала и мысленно стол 
Из того, что ей Бог посылает.
А сегодня всем в сердце укол.
Почему же такое бывает? 
 
Жаждят люди смерти и крови,
Делят мир на кусочки и части. 
Мы с тобою вновь хмурим брови, 
И вздыхаем: Ну что ж за напасти.
 
Я пишу, дорогой, эти строки, 
Согреваясь любовью твоею.
Мир обязан извлечь уроки...
А тебя я люблю и жалею!