Кардинал

Над дворцом невесомо сгустились тени,
Тишину разбивают шаги охраны.
Я кочую из пятницы в понедельник,
С петухами ложусь, поднимаюсь рано.
 
У соседей задул смертоносный ветер -
И верхи не хотят, и низы не могут.
Накормить бы оружием тех и этих,
К молибденовым копям открыть дорогу.
 
Во дворце говорят, что вчера принцесса
Целовалась в беседке с корнетом Кридде.
Я бы отдал свой титул, и дом в довесок,
Лишь бы этой оторвы сто лет не видеть.
 
Послезавтра назначен совет министров.
Хоть бы бомбу кто бросил, накрыл всех разом...
По провинциям бунты, взорвали пристань -
У семнадцати нянек казна без глаза.
 
Вот бы к морю, брюнетку с пурпурной лентой...
Острова! Нас долбают там в хвост и в гриву.
Перевешали лучших моих агентов -
Хорошо бы мерзавцам закрыть проливы.
 
Неспокойно в душе, за окном метелит.
В бой пошли старики, подвезли патроны...
Яд, кинжал или пуля достигнут цели -
Там и сдохну, за спинкой резного трона.