Пророк

Я покинул свою башню давным-давно
И под лестницу скатился хрустальный шар.
Уродилась нынче репа, да и вином
Не побрезгует ни герцог, ни падишах.
 
Внучка мучает котенка, а тот – жену,
Пахнет яблоками, мёдом и молоком.
В тишине хлестнул, как выстрел, пастуший кнут
Заворочался у сердца холодный ком.
 
Нет, не здесь, а много выше, у самых звёзд,
В горних высях прокатился стеклянный звон,
И предвестником несчастий, смертей и слёз
Лепесток пиона тронул мою ладонь.
 
Так же пляшут феи-бабочки на цветах,
Так же песня поварёнка звенит в ушах…
Но в глазах моих лишь пепел, и темнота,
Где горит багровым светом хрустальный шар.